根据国务院学位委员会办公室《关于开展社会工作硕士专业学位教育试点工作的通知》(学位办[2009]44号)精神,江西财经大学成为全国首批开展社会工作硕士专业学位教育试点工作的33所研究生培养单位之一。
   江西财经大学MSW专业学位的培养目标是:培养具有“信敏廉毅”素质和“以人为本、助人自助、公平公正”的专业价值观,掌握前瞻的社会工作理论和实务,熟悉我国社会政策,具有较强的社会服务策划、执行、督导、评估和研究能力,胜任针对不同人群及领域的社会服务与社会管理的应用型高级专业人才。
   本学科点师资力量雄厚,教师承担过多个国家级和部委级研究项目,熟悉本专业发展的前沿与方向,掌握国内外本学科发展的最新动态。本学位课程拟聘请国内外一流专家学者讲授核心课程,并按照专业培养要求安排有高级督导的专业实习。