3月5日下午,党委常委、校纪委书记顾有平来到麦庐园校区开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,走访所联系的人文学院,走进专业和思政课堂,深入学生社团和宿舍,与师生面对面交流,指导基层单位更高质量抓实思想政治教育、安全稳定和人才培养等各项工作。人文学院院长蒋国河、党委书记陈华、副书记马明等陪同参加相关活动。

顾有平首先来到人文学院办公场所,深入了解学院的办公条件、办学特色、学期初工作安排情况,以及社会学博士点申报等重点工作进展情况和学生教育管理、学生社团建设等情况,要求学院按照学校有关工作部署,时刻绷紧安全稳定这根弦,突出昂起学科建设龙头,加快人才培养创新实践,更好推动学院高质量发展。

随后,顾有平来到祥庐学生社区走访辅导员工作室,并深入了解学生社团建设情况。他现场考察了“七色花音乐育心辅导员工作室”,了解到人文学院团委获评学校“巾帼标兵岗”,申报的“七色花音乐团辅”项目入选全国高校学生会组织“我为同学做实事”交流展示项目(全省3个)后,他对此表示赞赏,希望大家继续发挥优势,结合专业特色为学生成长成才做出更多贡献。

在祥庐学生社区,顾有平来到315、321学生宿室,详细了解所联系宿舍学生的学习、生活和思想状况,与学生拉起家常,勉励大家珍惜韶华、勤勉学习、全面发展,努力成长为新时代有为青年。

顾有平来到第三教学楼,现场听取了人文学院赵新华老师的《创意营销传播》课程和兰世辉老师的《西方社会学理论》课程,对专业课程的教学安排、授课形式等进行了解,对教学组织和课堂效果表示肯定。

顾有平特别关心大学生思政课程教学情况,专门来到第二教学楼2213教室听取了马克思主义学院邱小鹃老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,细心观察学生们的学习状态和精神风貌,了解思政课教学成效。

图文/人文学院马明

审核:陈华