7月19日上午,人文学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,校党委常委、副校长陈始发到会指导。人文学院党委书记陈华主持会议,学院领导班子成员参加会议。

在认真听取人文学院领导班子成员的发言后,陈始发作了指导讲话。他肯定了学院主题教育调查研究工作取得的成效,认为问题抓得准、调研抓得实、交流抓得早。陈始发就推动调研成果转化和整改整治工作提出要求。一是要更加聚焦发展重点,突出昂起学科建设龙头,推动各项调研成果聚焦转化和落地见效,为全力推进社会学、社会工作申博工作取得突破打下扎实基础。二是注重发挥协同效应,统筹推进党建品牌引领、专业建设升级、学风建设改进等工作形成合力,加快赋能学科建设和人才培养。三是要不断强化理论学习,进一步完善调研成果,落细工作举措,着力形成有效工作制度,推动调研成果转化制度化、长效化取得务实成效。

会上,陈华报告了学院主题教育调查研究和整改整治工作进展情况,院领导班子成员依次汇报个人调研成果和牵头整改整治情况。会议对调研成果转化及整改整治工作进行了再部署,强调要紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到理论学习常态化、调查研究系统化、推动发展全面化、检视整改一体化、建章立制长效化,在“深化”、“内化”、“转化”上下功夫,切实以高质量调研成果推动学院各项工作创新发展。(图片来源/人文学院文字来源/江超颖)